春节的初中作文
春节,有人说她是除旧迎新的一天;有人说她是社会前进的又一步;有人说她是财源进门的象征。但我们这群淘气的男孩们知道,这又是欢乐悄悄降临的脚步声。
春节的几天里,不论孩子们做多少顽皮捣蛋的事,大人们也是不会怪罪的,在这几个和谐快乐的日子中,他们也没有理由破环气氛吧!这也是我们喜爱春节的缘由之一。于是,我们这群淘气男孩总会聚在一起,到街上溜溜,买点“双响炮”、“红蜘蛛”等鞭炮和一些小玩意儿,四处开开玩笑。有时,我们会事先将鸡窝留个缝隙,将点燃的鞭炮扔进鸡窝,用不了多久,我们就能听见鸡的惊叫声了;或者,我们会偷偷地跟在胆小的女生身后,假装漫不经意地朝那些胆小女生丢过几支鞭炮,而那些胆小女生边哭边跑的一幕着实可笑。
春节的膳食并不是美味的。
每当春节来到,新漆过的桌子上摆的总是一些鸡鸭鱼肉,但那是整锅。简单点说,无非是清扫剩菜罢了,重复的品尝让人厌恶。有时桌子上少掉几个小孩,那肯定是到街上买杂碎吃了。
春节中最吸引孩子眼球的便是那一张张红彤彤,放在手中轻飘飘压岁钱了,就算父母收刮,也会留下几成垫底呢!还别说,兴许一些顽皮的孩子,成天东躲西藏,可能就是怕压岁钱进了父母的腰包,全归他们保管喽!
在家乡,每逢春节,镇子上的老人院总会举办“猜谜语”活动。那可是算得上盛大的活动了。到那时,镇子上所有的孩子都会参加,因为解出谜语的奖励是香甜的糖果哦!虽然奖励对孩子来所十分丰厚,但是谜语也是不好猜的,进入老人院,你就会看见一个个孩子的五颜六色的问卷前抓耳挠腮了。当然,身为孩子的我也禁不住诱惑参加了,一条条谜语就好似一颗颗糖果在我眼中转圈。在老人院里坐了一个小时左右,回报也不小,二十几颗糖果就落到我的肚子里了!
这,就是我所知道的春节,一个淘气的男孩们都能听见快乐悄悄降临的脚步声的春节!