前几天,妈妈带我去登了长城。走近长城,我看见长城城墙高低不同,一块块灰色的条石组成一级级台阶。
看到这雄伟壮观的景色我情不自禁地大呼:“啊,长城,我来了,我终于见到你真实的样子了,别看我小,我一定要登上长城欣赏城下的美景。”我迫不及待地拉着妈妈的手往长城爬去,不知哪来的力气,我把叔叔阿姨们都甩在了身后,好热啊!我站在墙边上往下看,下面全是小树,绿色的树叶郁郁葱葱,挺立的树木一动不动。好看极了,看他们还没追上来,我就趴在一块石头上休息,一阵阵微风轻轻地抚摸着我的脸,好凉爽啊!我继续向前冲。终于,来到了第一个烽火台,走进烽火台,我看见烽火台四面都有几个垛口,妈妈告诉我说:“这是古代?望敌人用的,发现敌人后,就在这些垛口架起大炮打那些来入侵敌人。”
垛口的作用真大。我观察了一下这个烽火台,每面都有一个垛口,共四个。烽火台的中央还有一段很窄、很高、很陡的台阶,我小心地走了上去,哇,这儿景色真好,能看到长城的全貌。它蜿蜒盘旋很像一条巨龙,在中华大地驰骋腾飞,还像一条灰白色的丝带在重山绿水间飘扬,又像一条涔涔的小溪在山间欢快地流淌,我似乎听到溪水叮咚叮咚的声音。都说不到长城非好汉,我感觉我也当了一回好汉,真兴奋!开始下长城了,我觉得体力十分充沛,很快就跑到了前面,把妈妈丢在了后头。到了毛爷爷“不到长城非好汉”的石碑旁妈妈喊我一起来拍照,我都没听见,这给我留下了遗憾。看到妈妈在石碑旁当好汉的得意笑容我有些羡慕嫉妒恨……
啊,长城中国的象征,中华儿女的骄傲。